quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Pasteis de Nata


Pastel de Nata


(1) Colocar num tacho



1 ltr Leite
0,66 ltr Agua
q.b. Paus de canela e limão

----------- Ferve até subir --------------------- -------------

(2) Misturar secos e colocar energicamente no tacho quando levantar fervura e continuar a engrossar

650 gr Açúcar
160 gr Farinha

-----------------------------------------------------------------------------

20 Gemas

Quando (1) ferver colocar sem parar de mexer (2) e engrossar depois juntar as 20 gemas

--------------------------------------------------------------------------

Folhado das natas:

(1) Amassar 10 minutos
1 kg farinha t 55
550 cc agua
10 gr Margarina bolo Rei
Q.B. Sal

400 gr. margarina folhado dividida em três partes

Estender a massa e colocar 1/3 da margarina em 2/3 da massa fazer uma volta simples
Estender repetir a operação com o segundo 3º da margarina
Estender a ultima vez a massa já com 2 voltas e colocar em toda a extensão o ultimo terço depois enrrolar e cortar




Paulo Costa

Sem comentários: